Stellenausschreibung: Lehrkraft (m/w/d) für Geige in Kombination mit Klavier

Marios Musikschule ist seit 1989 die führende freie Musikschule in der Region Bonn/Rhein-Sieg. Wir unterrichten an 5 eigenen Standorten in Bonn-Beuel, Bonn-Bad Godesberg, Bonn-Lessenich, Wachtberg-Berkum und Meckenheim/Rhl.. Darüber hinaus unterrichten wir an verschiedenen Kindertagesstätten und Schulen in der Region.

Wir sind vom Bundesverband der freien Musikschulen e.V. (bdfm) zertifiziert und unterliegen damit strengen Kriterien bezüglich z.B. Ausbildung der Lehrkräfte, Verwaltungsstrukturen, Kundenverträge.

Ein vertrauensvolles Verhältnis zu unseren Mitarbeiter*innen ist uns sehr wichtig. Ebenso deren soziale Absicherung. Aus diesem Grund stellen wir keine Lehrkräfte auf Honorarbasis ein.

Als gemeinnützige Musikschule betreiben wir einen Sozialfonds, aus dem Kinder aus finanziell benachteiligten Familien einen Zuschuss zum Unterrichtsbeitrag erhalten. Wir möchten, dass jedem Kind eine musikalische Ausbildung ermöglicht werden kann.

Zur Unterstützung unserer Dozenten-Teams Streicher und Tasten suchen wir Dich und freuen uns auf Deine Bewerbung mit Lebenslauf per E-Mail.

Entscheide Dich jetzt für eine Zukunft mit sozialer Sicherheit – Lebe den Unterschied!

Dein Profil:

• Du hast einen Hochschulabschluss als Musiker*in bzw. Musikpädagogin/ Musikpädagoge oder eine vergleichbare staatlich anerkannte Ausbildung im Fach Geige mit Nebenfach Klavier. Oder Du bist Quereinsteiger*in und am Abschluss einer anerkannten Lehrbefähigung interessiert?
  • Du hast Erfahrung im Unterricht mit kleinen Gruppen.
  • Du hast Erfahrungen im Unterricht mit Kindern, Jugendlichen, Erwachsenen und Senioren.
  • Du bist zuverlässig und motiviert.
  • Du arbeitest gerne im Team.

Was wir Dir bieten:

• Eine Beschäftigung mit sozialversicherungspflichtigem Teilzeit-Anstellungsverhältnis
  • Bezahlung/Stundenlohn angelehnt an TVöD.
  • Leistungsbezogenes Prämiensystem
  • Umfang der Tätigkeit (Wochenarbeitszeit/Tage) nach Absprache.
  • 25 Tage bezahlter Urlaub (ausgehend von 5-Tage Woche).
  • Betriebliche Altersvorsorge mit Arbeitgeberzuschuss (optional).
  • Jobticket (optional).
  • Digitale Ausstattung für den Unterricht (persönliches Tablet).
  • Moderne Unterrichtsräume mit hochwertiger Instrumenten- und Technikausstattung (digitaler Musikunterricht)
  • Lehrmethode mit Lehrplan und entsprechendem Unterrichts- sowie Notenmaterial (Score & Play).
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Gemeinsame Team-Präsenz auf z.B. Schülerkonzerten, Straßenfesten usw..
  • Ein motiviertes und nettes Team.